Как вы все уже знаете, президент Трамп подписал Президентскую Прокламацию, согласно которой 23 апреля в 23:59 было приостановлено въезд в Соединенные Штаты определенных категорий иммигрантов.

trump at white house

Так что это значит для вас, вашей семьи или вашего бизнеса? Как и во многих вещах в жизни, некоторым иммигрантам повезло, некоторым не повезло, а некоторым, вероятно, не хватает времени.

Во-первых, кому повезло, он не включен в эту Прокламацию:

  • Все владельцы неиммиграционных виз.  Это означает, что если у вас есть виза H-1B, виза TN, студенческая виза F-1, виза жениха K-1, даже виза для посетителей B-2, вам не будет разрешен въезд.  Потому что владельцы неиммиграционных виз не являются иммигрантами.
  • Люди уже в Соединенных Штатах.
  • Таким образом, если у вас есть заявка, ожидающая получения семейной или основанной на трудоустройстве гринкарты, вы все равно получите ее, пока человек, который получит гринкарту, находится здесь, в Соединенных Штатах.  И на данный момент Прокламация не мешает вам подать заявку на семейную или основанную на работе гринкарту (и сейчас, вероятно, самое подходящее время).
  • Лица, которые уже имеют гринкарту или уже имеют в своем паспорте штамп иммиграционной визы, действительный по состоянию на 23 апреля.
  • Супруги и дети (в том числе усыновленные) граждан США, в том числе военнослужащие США.
  • Лица (со своими супругами и детьми), которые иммигрируют в Соединенные Штаты, являются медицинскими работниками, исследователями или приезжают для борьбы с COVID-19.
  • Инвесторы-иммигранты EB-5.
  • Определенные иммигранты, то есть переводчики для американских сил за рубежом, которые имеют на это право.
  • Беженцы и просители убежища.
  • Лица, которых определяет правительство, должны быть допущены в правоохранительных целях или в национальных интересах.

Во-вторых, кому не повезло, и они включены в Президентскую Прокламацию:

  • Родители, взрослые дети, братья и сестры граждан США.  Ожидание уже, вероятно, было очень долгим.  Просто стало длиннее.
  • Супруга, взрослые дети и дети законных постоянных жителей США.
  • Лица, которые завершили все для Консульской Обработки и были одобрены, но еще не получили свой паспорт с визовой печатью.

В-третьих, кто занят?  

В Президентской Прокламации говорится, что Министры труда и Внутренней безопасности должны в течение 30 дней доложить ему о том, должен ли он ограничить количество неиммиграционных рабочих виз, таких как H-1B и TN.  В Администрации Трампа мы все можем предположить, что эти секретари Кабинета министров, вероятно, сочтут, что ограничение неиммиграционных рабочих виз оправдано, – и попытаются ограничить их въезд.  Таким образом, мы можем вскоре увидеть вторую Прокламацию, очень похожую на мусульманский запрет, который прошел три итерации, прежде чем он прошел рассмотрение Верховного суда.

В это время, если вам повезло, сделайте все возможное, чтобы добиться прогресса в вашем деле.  Если вам не повезло, оставайтесь на месте: иммиграция, как и погода в Западном Техасе, постоянно меняется, и ситуация может улучшиться (или ухудшиться) без особого уведомления.  И если вы заняты, это хорошая идея чтобы оценить ваши варианты и посмотреть, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы опередить следующую Прокламацию.

Если вам нужна юридическая консультация или вы хотите пересмотреть варианты иммиграции, свяжитесь с нашим офисом по телефону (484) 506-8419, чтобы назначить консультацию.

Информация, представленная на этом сайте, не является юридической консультацией и не предназначена для нее; Вместо этого вся информация, контент и материалы, доступные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей. Информация на этом сайте может не являться самой актуальной юридической или другой информацией. &Читатели этого блога должны связаться с нашим офисом или своим собственным адвокатом, чтобы получить совет относительно любого конкретного юридического вопроса. Ни один читатель, пользователь или браузер этого сайта не должен действовать или воздерживаться от действий на основании информации, представленной на этом сайте, без предварительной консультации с юристом в соответствующей юрисдикции. Только ваш индивидуальный адвокат может предоставить гарантии того, что информация, содержащаяся в данном документе, – и ваше толкование – применима или соответствует вашей конкретной ситуации. Использование и доступ к этому веб-сайту или любым ссылкам или ресурсам, содержащимся на сайте, не создают отношений между адвокатом и клиентом между читателем, пользователем или браузером и юридической фирмой Hogan & Vandenberg или ее сотрудниками.

Contact Us

Talk to immigration lawyers who understand the legal needs of businesses and immigrants.

If you have questions about visas and U.S. immigration law, contact Hogan & Vandenberg, LLC. We accept credit cards, and we will credit our consultation fee back to you if you hire us within 30 days of the consultation.

We speak many languages, including English, Spanish, Portuguese, Arabic, and Bosnian/Serbo-Croatian.

LOCATIONS

PHILADELPHIA

1608 Walnut Street, Suite 1301
Philadelphia, PA 19103

Phone: 610-664-6271

WILMINGTON

4 East 8th Street, Suite 400
Wilmington, DE 19801

Phone: 302-225-2734

QUESTIONS? GET ANSWERS NOW!

Contact Us
GDPR Compliance *